返回顶部
人社频道
毕节市人力资源
和社会保障局
您当前的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态
人社工能齐携手 成功追讨血汗钱
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-07-05 03:59   浏览次数:   文章字号:     

“叮铃铃……”,6月29日,随着电话铃声响起,毕节市信访局人社、工能委进驻窗口的工作人员及时拿起电话,听见话筒里传来一个老人的声音:“感谢你们为我成功讨回血汗钱,我现在在回河南的路上,有时间欢迎你们到河南来玩!” 

事情的原委是这样的:6月26日,毕节市信访局人社、工能委窗口来了一名来自河南省叶县的信访群众冯某,曾在织金县白泥乡某煤矿从事调度管理工作。由于受煤炭行情及管理因素影响,该煤矿欠其2015年8月份和11月份两个月工资共计9965元。在冯某离开该煤矿回河南老家时,该矿有关人员曾承诺会将拖欠的工资打到其账户上,但是一年多了,被拖欠的工资一直未到账,因此冯某就直接从河南坐车到毕节来讨要工资。

按照《信访条例》中的 “属地管理、分级负责、逐级上访”原则,冯某应先到织金县相关部门反映工资被拖欠情况,如果问题没有得到解决,可以再到市信访部门反映。但是冯某心想路途遥远,来一趟不容易,这次来就一定要拿到工资。按照常规,信访窗口的工作人员可以对其讲明原则,引导其回织金县找相关部门帮其讨回工资。考虑到其年纪大等实际,本着“方便快捷服务信访群众,打通信访通道最后一公里”的宗旨,市信访局人社、工能委进驻窗口的同志经合议,立即分别与织金县劳动保障监察大队和工能局分管领导联系后,引导该信访群众到织金县协调处理。通过织金县劳动保障监察大队、工能局的积极协调,该信访群众回到织金县的当天,该煤矿就立即支付他8650元,并承诺剩余的部分将尽快打在其账户上,冯某当场表示同意。至此一起欠薪问题在人社、工能部门的共同努力下得以妥善解决,信访群众满意而归,这才出现本文开头的一幕。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市电子政务办 毕节市人力资源社会保障局承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: