返回顶部
人社频道
毕节市人力资源
和社会保障局
您当前的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态
毕节市人社局赴北京开展康养产业招商引资和护工家政劳务对接工作
作者:毕节市人民政府   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2017-06-27 03:30   浏览次数:   文章字号:     

精准开展培训输出护工、家政等紧缺劳务人员,是省政府、省人社厅和市政府结合当前脱贫攻坚新形势安排的一项重要任务,对于拓宽农村贫困家庭劳动力就业渠道、加快同步小康步伐有着巨大的推动作用。为了进一步了解新型社区养老驿站的运营模式及对护工、家政人员培训方面的新要求,推动毕节市培训输出护工、家政人员工作向更深层次发展,2017年6月21日至23日,毕节市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长高扬宗率队赴北京开展康养产业招商引资和对接洽谈培训输出护工、家政劳务人员等工作。

 

高扬宗一行实地考察了北京七彩乐居养老有限公司总部并进行了座谈,听取了公司董事长王慧楠对公司基本情况及社区养老驿站的建设理念、服务模式、人员培训等方面情况的介绍。七彩乐居养老有限公司在充分借鉴美国、日本等发达国家养老模式的基础上,结合中国实际,提出了“养老不离家、服务送到家”的新型养老模式,计划2年内在北京市建立100家养老驿站,在42个一、二线城市建设1000家养老驿站。高扬宗对于七彩乐居公司在新型养老服务模式方面的积极探索和所取得的成功经验表示赞许,欢迎七彩乐居公司到毕节开展培训和输出护工、家政等劳务人员工作,努力帮助毕节农村贫困劳动力实现高质量的就业,助推毕节试验区的精准扶贫工作,更欢迎七彩乐居公司能够将先进的培训理念和养老服务模式带到毕节,在毕节投资兴业。高扬宗表示,由于受经济社会发展水平及区位条件的限制,毕节目前还很缺乏护工、家政人员的专业化培训机构,养老服务观念也还很传统,跟发达地区的新理念、新模式有很大的差距。毕节市委、市政府高度重视社区养老和招商引资工作,出台了一系列招商引资优惠政策,希望七彩乐居公司能够以此次合作培训输出护工、家政劳务人员为契机,在向外输出的同时积极开拓毕节本地养老市场,填补毕节新型养老模式的空白。高扬宗表示,毕节市人社系统将积极为七彩乐居公司在毕节的发展提供优质服务,相信七彩乐居公司在毕节将大有可为。

座谈会后,高扬宗一行实地考察了七彩乐居公司新建的社区养老驿站,详细了解养老驿站的建设、运营、服务等方面的情况。毕节市人社局副调研员陈环等陪同考察。

责任编辑:

    Copyright @ 2017- www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

    贵州省毕节市人民政府主办 毕节市电子政务办 毕节市人力资源社会保障局承办 黔ICP备 05000423 号

    技术支持:泰得科技 访问量: