区县动态News

县委副书记、县长陈萍到县群众工作中心接访

2019-08-22-11-06   大方发布

8月21日,县委副书记、县长陈萍到县群众工作中心,现场接待来访群众,面对面倾听群众呼声,为群众解决合理诉求。县委常委、政法委书记雷文军,县直相关单位负责人参加接访。

接访现场

  接访过程中,陈萍向来访群众对县委、县政府工作的理解和支持表示感谢,要求随访部门在解决各类矛盾纠纷过程中,要坚持依法行政、依法维权的法治思维,要对来访群众提出的意见和诉求认真梳理,解决好群众的合理合法诉求,维护好群众的正当合法权益。

县委副书记、县长陈萍在群众工作中心接待来访群众

  陈萍在耐心听取来访群众的诉求、仔细阅读来访群众提供的书面材料后,围绕群众反映的事项,认真帮助来访群众寻求解决问题的有效途径和具体办法,晓之以理、明之以法,从政策、情理、法律层面耐心细致做好对来访群众的解释工作,并就信访诉求提出了处理意见和建议。

接访现场

  陈萍强调,要解决合理诉求,依法依规办理群众信访事项,妥善解决好、处理好群众反映的问题;要明确工作任务,认真核实群众反映的线索和存在的问题,及时与群众沟通、联系,确保事情调查清楚、问题处理得当;要规范信访程序,时间节点、情况调查、书面材料答复等都要有明确的时间安排,切实帮助人民群众排忧解难。

接访现场

  陈萍要求,各级各部门要坚持“以人民为中心”,本着严肃认真的工作态度和马上就办的工作作风,在法定程序的前提下,千方百计想办法、出实招,妥善解决群众所反映的各类问题;确实因政策法律限制或目前不具备条件解决的事项,要耐心细致做好群众工作,赢得群众的理解和支持,真正做到服务群众、心系群众,让群众满意。

来访群众

  当天,陈萍共接待来访群众赵梅、李静等2批次4人。(邵梦菱  陈孟吉)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通