区县动态News

树服务品牌 扬志愿风采

2019-08-21-16-42   共青团百里杜鹃工委

为紧紧围绕“旅游统揽、全域打造、全时延伸、实干升级”发展思路,打造百里杜鹃旅游志愿服务品牌形象,百里杜鹃团工委以showkids2019中国首席少儿模特总决赛活动为契机,以夯实旅游团建为抓手,积极组织50名青年志愿者参与此次志愿服务工作,确保活动有序开展。

抓好岗前培训,为服务活动打好基础。为确保此次志愿服务活动交上一份满意答卷,百里杜鹃团工委积极联系活动执行单位对志愿者进行岗前培训,就此次活动的地点、岗位、服务内容、注意事项等进行详细的讲解,让每一名志愿者在活动前掌握活动流程,为下一步的服务工作打好基础

明确责任分工,为活动有序开展保驾护航。志愿者们共分为10个工作小组,每个小组明确一名小组长负责本组志愿者工作调度及联络工作,将服务责任细化到每一名志愿者,根据各自专业知识和服务经验,定岗定责,积极发挥每一名志愿者的主观能动性,激发志愿者的活力与能力,扎实开展好志愿服务工作。

积极主动作为,为活动再添风采。活动现场,忙碌的“红马甲”随处可见。在嘉宾报到现场,志愿者们保持微笑,主动拧上小朋友的行李箱,耐心的为小朋友及家长讲解活动的相关内容,有序的引导小朋友及家长入住;会场布置的志愿者们配合工作人员精心布置好活动场地,细心的做好每一个环节,做到不留任何一个死角,不漏掉任何一个细节;在后勤保障的工作室,志愿者们井井有条地为每一名嘉宾分配好嘉宾证、服装、道具、活动日程表等,确保每一名嘉宾展示自己最完美的一面;在更衣室,志愿者们还耐心的鼓励着即将上台的参赛小朋友,缓解紧张氛围,为此次赛事活动圆满结束再添一抹火红。

  经过不断挥洒汗水的6天,志愿者们的肤色又深了一度,但在他们各司其职,通力协作,默默奉献下,以优异的服务水平,为游客及观众呈现一场高标准、高水平的大赛,全面提升百里杜鹃旅游志愿服务水平,展现百里杜鹃青年志愿者蓬勃朝气的志愿风采。(徐世青)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通