区县动态News

纳雍县委副书记、县长许晓鹏到化作乡、寨乐镇、猪场乡、董地乡调研

2019-08-21-16-24   纳雍县信息中心

调研现场

8月20日,县委副书记、县长许晓鹏到化作乡、猪场乡调研脱贫攻坚工作,到寨乐镇督导坝区建设工作,到董地乡新华村现场办公指导土鸡标注化养殖小区项目建设和种禽场建设。县政协副主席张伟及县政府办、扶贫办、农业农村局相关负责人陪同。

调研现场

在化作乡耸古村、猪场乡新春村调研脱贫攻坚工作时,许晓鹏认真核查检查了各村扶贫工作台账资料,询问调查了扶贫资金使用情况、驻村工作情况、村社一体专业合作社建设情况,详细了解了“两不愁三保障”工作完成情况等,并随机提问抽查,检验基层干部对扶贫政策及扶贫工作开展情况的熟悉掌握程度。认真分析了各村扶贫工作存在的问题,找准短板和不足,提出了整改要求。

座谈交流

许晓鹏强调,脱贫攻坚进入决战决胜阶段,按时打赢是必须坚决完成的政治任务,务必尽锐出战,务求精准,务求实效,确保全胜。要高度警醒、高度重视,切实提高政治站位,强化作风建设、强化行动自觉,全面激发冲锋冲刺的干事激情,苦干实干、攻坚克难,打好一场酣畅淋漓、势如破竹的大决战,决战决胜脱贫攻坚。要正视问题,认真对照政策清单,全面梳理工作中存在的短板和不足,聚焦短板弱项精准施策发力,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作任务落实落好。要聚焦“两不愁三保障”工作,盯紧保障性项目工程施工进度,进一步算清时间账和任务账,拿出有力有效措施,全面推进项目工程在既定时限完工,同时要做好工程项目的管护维护,做到建好一处、管好一处、用好一处,确保发挥长远稳定保障效益;要严格对照政策标准,对标对表抓落实,确保标准既不降低又不拔高;要全面排查梳理,逐户走访、逐户排查,全面落实整改,确保精准到村、到户,不遗不漏。要扎实抓好“五个专项治理”,聚焦存在问题,立行立改,切实提高脱贫质量。针对共性存在的合作社建设及扶贫工作台账资料不规范问题,扶贫部门和农业部门要进一步抓好教育培训工作,在近期迅速组织乡村干部、村第一支书、驻村干部、扶贫特岗等基层一线扶贫工作干部进行培训,制定好统一标准和模板,确保统一规范,不五花八门。

在寨乐镇革新坝区督导坝区建设工作时,许晓鹏指出,抓好坝区建设是助推农村产业革命和农业产业结构调整的关键,务必要在抓示范促亮点上下足功夫。要强化技术指导,坝区土地翻耕起垄、农作物种植、除草施肥等环节要做到高标准、严要求,要紧紧围绕县主导白萝卜和黑木耳产业,加快推进青储收购和土地流转工作,迅速完成种植任务,全力打造标准化、规范化、规模化坝区种植基地,为全县农业产业结构调整工作作好示范。

在董地乡新华村土鸡标准化养殖小区和种禽场项目建设现场,许晓鹏走遍了整个规划区域,查看项目建设情况,听取情况汇报,现场办公协调解决项目推进中遇到的困难和问题,安排部署了各相关单位建设任务。许晓鹏强调,土鸡产业是我县主导扶贫产业之一,务必要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴加快推进产业项目实施,确保各项目如期完工,助力脱贫攻坚。(万重阳)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通