区县动态News

纳雍县教育科技局多举措抓实校园及周边治安综合治理工作

2019-08-21-16-22   纳雍县信息中心

为维护校园安全,确保广大师生的人身安全,强化全县校园及周边社会治安综合治理成效,纳雍县教育科技局多举措抓实校园及周边治安综合治理工作,营造未成年人健康成长的良好环境。

月例会制度促工作落实。全县各级各类学校每月第一周星期一召开例会,对上月校园及周边治安综合治理工作进行回顾总结,对发现的问题分析研判整改,确保每个存在的问题都能得到解决,计划本月工作事项,保障工作开展有方向有目标。

暗查暗访问责有依据。制定《强化科级领导干部包片暗查暗访学校大安全工作制度》,对在暗查暗访中发现存在问题的单位和个人进行严肃问责,推动“大安全”向好发展。

“200项”清单精细化管理。推行学校安全工作清单管理,进一步完善机制建设,落实管控责任,细化工作任务,强化过程监管,形成“全员参与、全面覆盖、全程监督”的管理格局,最大限度降低校园安全风险、减少事故发生,为全县教育事业的安全稳定和改革发展提供坚强保障。

暑期安全家访成常态。把暑期教师家访活动作为学校安全工作的重要内容之一,以上门家访为主,采取多种形式告知、提醒学生及其监护人、代理监护人(尤其是农村留守儿童代理监护人)的暑期安全注意事项,切实提高监护人监管意识,增强学生防灾避险意识和能力。

“十个一”抓实节假日安全工作。每逢节假日,围绕“一次家长会、一次主题班会、一期教育专刊、一次安全知识测试、一份安全责任书、一封致家长信、放学前一分钟安全提醒、每周一次家长短信、节假前一节安全课和一律禁止非正常教学管理时间滞留学生”等“十个一”开展假日安全工作。

出重拳整治师德师风建设工作。一是强化领导,抓好“七个一”。二是落实包保,压实责任。三是督查考核,问责问效。由县督办督查局牵头成立督查考核组,分组对各乡镇(街道)师德师风专项整治工作实行一月一督查考核。(胡鑫)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通