区县动态News

纳雍县昆寨乡召教育系统“一案一整改”暨警示教育工作大会助力脱贫攻坚

2019-08-21-16-20   纳雍县信息中心

8月20日,昆寨乡组织召开贯彻省教育厅脱贫攻坚打响彻查整改突出问题攻坚战工作会议、教育系统“一案一整改”暨警示教育工作大会等相关会议,乡党政班子成员、全乡所有教师、各村支部书记、乡直各部门负责人等共计280余人参加会议。会议就贯彻落实县政府召开的贯彻省教育厅脱贫攻坚打响彻查整改突出问题攻坚战工作会议精神做了安排部署,并就该乡控辍保学工作、留守儿童工作、一案一整改暨警示教育工作做了细致的安排和部署,旨在确保9月1日前该乡辍学生清零返校,教育资助对象不漏1人,保障教育优先,提高政治觉悟,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会上宣读了辍学生结对包保教师和包保干部名单,培训了下村动员开展工作步骤及相关工作举措。传达了8月17日县的会议精神,分析了昆寨乡当前教育扶贫的现状,要求所有包保教师和干部实行“双线包保”辍学生责任制,必须增强紧迫感、使命感、责任感,政策再宣传、底数再摸清、措施再精准、追辍再强硬。并从学校安全、师德师风、营养午餐、学校管理、作风建设等方面对开学工作进行了严格的要求,凡是动员返校的辍学生,不受学籍限制,可以根据实际情况选择班级就读,任何学校和老师不得以任何借口拒收学生,如有拒收的,将严格追责问责。

会议指出,当前最大的政治任务就是打赢脱贫攻坚战,学校要强化控辍保学工作,保障教育优先发展,全乡要一盘棋,精准教育到位,集大智决战决胜,责任层层压实,追责问责,全面自查自纠,实现问题整改清零。会议还就该乡的教育案例进行了分析,并就近几年来该乡教育工作中出现的纪律作风问题对相关人员实行通报惩戒,一案一整改,开展警示教育,强调全乡教师要认真努力工作,两袖清风才会有出路,也只要认真工作,组织上才会发现优秀人才,给予工作的肯定。教师代表和干部代表做了交流发言,结合自身实际,分析了辍学生、留守儿童、困境儿童产生的原因和解决的办法,分享了教育的快乐和幸福。

会议强调,所有教师和干部必须提高政治站位,扛起历史担当,守好安全和质量两条底线,明确工作目标,摸清工作底数,切实转变工作作风,按时完成各项攻坚工作任务。必须脚踏实地、真抓实干、讲纪律、讲大局,要以群众和集体的利益为重,必须确保9月1日前所有辍学生返校清零,资助对象不漏1人,助力攻坚任务的完成,确保按时打赢脱贫攻坚战。(晏梦景 罗雪)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通