区县动态News

纳雍县玉龙坝镇:黄蜀葵绽开致富花

2019-08-21-16-15   纳雍县信息中心

近年来,玉龙坝镇大力推进农业产业结构调整,不断加快500亩以上坝区建设,在平寨坝区种植了黄蜀葵970亩。

六月下旬开始,坝区黄蜀葵迎来了长达100天的花期,百余名村民忙碌着采摘清热解毒的花朵,采摘的花朵由车辆统一运输到两公里处的坝子中药材加工厂进行烘干、打包,以每公斤38元的单价,销售到江苏苏中制药集团有限公司。

纳雍县创福种养殖农民专业合作社法人代表吴奎介绍,基地平均每天雇用150名当地群众参与采摘花朵,当前的八月份为花朵盛产期,日产干品2.4吨,日收益达9万元。从七月份以来,梦幻田园有限公司已销售50余吨黄蜀葵干花,预计今年平寨坝区黄蜀葵产干花194吨,产值达730余万元。黄蜀葵的根茎叶含富含粗蛋白质、脂肪、淀粉及多种微量元素,用于制作质优价廉的高蛋白饲料添加剂,可增加收益70余万元。年群众务工工资可达180万元,带动周边200余名贫困人口稳步脱贫。

据了解,该镇在产业结构调整中,坚持以坝区建设为核心,充分利用土地、气候、交通等资源优势,发展高效中药材产业,以“公司+合作社+农户”的经营模式,带动群众稳定增收。(李隆鹏)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通