区县动态News

百里杜鹃“三好三用好”再掀招商引资 新高潮

2019-08-13-15-30   百里杜鹃招商局

百里杜鹃始终坚持把“引外力”作为发展特色产业、生态农业产业、加快花海文化城建设的重要抓手,牢固树立“以大招商带动大建设、以大建设促进大发展”的理念,不断创新招商引资方式、拓宽招商引资渠道,采取“三好三用好”举措扎实推进招商引资工作,掀起了新一轮的招商引资工作高潮。

三好:好理念指导招商。树立利益大局观,从当前利益中跳出来,牢固树立“三得三开”的理念,即得到发展理念、得到发展后劲、得到发展空间,以开明促开放、以开放促开发、以开发促发展,着力解决招商项目小、项目老,项目不对路、效果不明显等问题。好基础高效招商。把项目策划、项目论证和项目储备作为高效招商的前提和基础,摸清百里杜鹃区域内各种资源和能源优势,整理编撰了《百里杜鹃招商引资投资指南》和《百里杜鹃招商引资项目推介册》,对现有项目进行深度论证、筛选和包装,推出了一批市场前景好、科技含量高的重大项目、重点项目。好企业带动招商。把区内大企业、好企业作为重要的招商主体,树立“借鸡下蛋活产业”、“强强联合兴产业”理念,引导、鼓励和支持当地企业与外地大企业、大公司合作,引进资本、技术、项目、人才和管理经验,突破制约企业发展的技术、市场、资金“瓶颈”,提升企业竞争力、延伸产业发展链,优化产业发展布局。

三用好:用好宣传广泛招商。突破招商空间,把招商面覆盖到北京、上海、“长三角”、“珠三角”等发达地区和省内外所有资本活跃的地区,主动与在外发展的企业家和知名人士联系,采取会展推介、项目恳谈和各种商会、协会等活动,鼓励中介招商、企业招商等方式,开展全方位、多层次、宽领域的推介宣传。树立敢于“招大商、引强资”理念,把握企业投资意向,主动、大胆走访大企业、大集团,用真诚打动客商,用真情换取信任与合作。用好机制落实招商。按照国家、省、市相关政策,制定招商引资相关产业扶持政策和考核奖励办法,将招商引资任务分解落实到各乡(管理区)及部门。用好优势吸引招商。用好国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家森林公园、省级自然保护区等彰显地域特色的金牌名片,充分发挥“百里杜鹃已融入毕节市、遵义市1小时经济圈,即将融入成都、重庆、贵阳2小时经济圈,与珠三角地区铁路时间缩短为6个小时的”中心区位优势,把历史文化资源、自然资源、民族文化资源和上级给予的政策、资金倾斜转变为招商的最大优势,吸引外商入驻百里杜鹃发展。(百里杜鹃招商局 罗霄)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通