区县动态News

七星关区第二届人民政府第四次全体会议暨2019年廉政工作会议召开

2019-08-13-15-20   毕节晚报

8月12日,七星关区第二届人民政府第四次全体会议暨2019年廉政工作会议召开。七星关区委副书记、区长胡敬斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府和区委的各项决策部署要求,不忘初心、牢记使命,拼搏创新、苦干实干,坚决按时打赢脱贫攻坚战,为建设贯彻新发展理念示范区努力奋斗,以经济社会发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

七星关区委常委、区纪委书记、区监委代理主任赵德文,七星关区委常委、区人民政府常务副区长严琪,七星关区委常委、区人民政府副区长沈仕青,七星关区人大常委会副主任吕艺华,七星关区人民政府副区长王大庆、李萍、陈俊,七星关区政协副主席王林中,七星关区人民政府党组成员、七星关经济开发区党工委副书记张和国,七星关区人民政府党组成员、七星关经济开发区管委会副主任李永红,七星关区人民政府党组成员、区人民政府办公室主要负责同志出席会议。七星关区直各部门、各乡镇街道主要负责人、七星关区政府办公室相关副主任参加会议。

胡敬斌指出,全区距离省级脱贫验收只有不到三个月的时间,已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻已经打响,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,必须确保按时打赢、不获全胜决不收兵。

胡敬斌强调,要坚持抓具体抓深入抓精准,咬紧牙关、迎难而上,坚决打好打赢三大攻坚战。要紧紧聚焦“一达标两不愁三保障”,深入推进农村产业革命、“五个专项治理”、农村基础设施短板补齐和农村环境卫生整治,坚决攻克难中之难、坚中之坚,向深度贫困村发起最后总攻,确保按时打赢脱贫攻坚战。

胡敬斌要求,要坚持用心用情用力,攻坚克难,奋力前行,全力推进经济高质量发展,千方百计解决民营企业融资难题、千方百计帮助民营企业降本减负、千方百计营造良好营商环境、千方百计做大民营经济总量、千方百计加强质量品牌建设,让民营经济成为推动七星关区经济发展的生力军、扩大对外开放的动力源、增进民生福祉的助推器。

胡敬斌强调,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。要打好打赢脱贫攻坚大决战,必须大力弘扬新时代贵州精神,坚定不移大兴“三风”,驰而不息纠治“四风”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党要管党、全面从严治党,以永远在路上的执着,把政府系统党风廉政建设引向深入,为按时打赢脱贫攻坚创造风清气正的政治生态,始终将“勤、廉、实、俭、公、明、诚、正”八个字内化于心,外化于行。

会上,赵德文就全面从严治党和反腐败工作作了通报警示讲话。严琪、陈俊、七星关区人民政府办公室主要负责同志分别就“放管服”改革、民营经济和招商引资、质量发展和品牌建设等工作作了安排部署。张广为

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通