区县动态News

省委第九巡视组巡视织金县工作 动员会议召开

2019-08-13-09-27   织金县县委宣传部

根据省委统一部署,2019年8月12日上午,省委第九巡视组巡视织金县工作动员会议召开。会前,省委第九巡视组组长杨丽华主持召开见面沟通会,省委巡视组副组长龙化传达了省委书记孙志刚在省委常委会会议上听取十二届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,杨丽华同志通报了巡视任务和工作安排,县委书记杨桦作简要表态。

会上,龙化同志宣读了《关于省委第九巡视组对织金县开展巡视的通知》,杨丽华同志作了动员讲话,县委书记杨桦主持会议并作了表态发言。

省委巡视组副厅长级巡视专员陈洪澜及巡视组全体成员,市委副书记张翊皓,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王彤,县四大班子领导及有关同志参加会议。

杨丽华指出,织金县要提高政治站位,增强政治觉悟,深刻认识开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视是督促做到“两个维护”的重要手段,深刻认识到开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视是督促各级党组织守初心、担使命的重要手段,深刻认识到开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视是确保按时打赢脱贫攻坚战的重要手段,切实把思想和行动统一到党中央路线方针政策和省委工作部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,持续推动党中央脱贫攻坚决策部署不折不扣落到实处。

杨丽华强调,要紧紧扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委脱贫攻坚决策部署、落实党委脱贫攻坚主体责任、落实纪委监委监督责任和有关职能部门监管责任,以及落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务和上一轮巡视发现脱贫攻坚领域问题的整改等“四个落实”开展监督检查。

杨丽华要求,要强化政治责任,严守政治规矩,积极支持巡视工作,自觉接受监督、主动查找问题,大力支持和积极配合省委巡视组开展工作。要做好充分准备,及时提供相关材料,为巡视组高效有序开展工作、全面履行职责提供必要保障。要落实整改责任,党委书记要承担起整改第一责任人的责任,对整改事项要亲自部署、亲自协调、亲自督办,在抓落实上见真章、动真格、求实效,切实推动党中央脱贫攻坚决策部署落到实处保证工作效果。要畅通信访渠道,及时通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、联系方式等,营造良好氛围。

杨桦表示,织金县要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把认真接受巡视组的监督检查作为一次锤炼党性、强身健体的机会,作为一次发现问题、补齐短板、改进工作的机会,以专项巡视为契机,推动我县今年如期实现脱贫摘帽、农村贫困人口全部脱贫。坚决严守纪律规矩,主动接受监督,严守工作纪律,客观反映情况,做到全面配合到位。坚决落实巡视要求,精心组织协调,绝对服从安排,强化要素保障,做到服务保障到位。坚决正视反馈问题,对省委巡视组发现的各类问题、提出的意见建议,我们将虚心接受、主动认领,立行立改、即知即改,做到整改落实到位。

省委第九巡视组将在织金县工作半个月左右,巡视期间设值班电话:0857—7635956,设专门邮政信箱:织金县1号信箱省委第九巡视组收;并在县委、县人民政府、县信访局、县政务大厅、巡视组驻地(宏洲国际大酒店)大门处设置意见箱。巡视组受理电话的时间为8:30~12:00,14:00~18:00。

根据巡视任务,省委第九巡视组主要受理织金县脱贫攻坚方面的举报和反映,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按有关规定处理。(罗天彩 王 云)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通