区县动态News

金海湖新区党工委副书记彭玉祥率队赴南沙区增城区考察协商东西部扶贫协作和黔菜送粤工作

2019-08-13-09-23   金海湖新区

87日至10日,金海湖新区党工委副书记彭玉祥率队赴广州市南沙区、增城区考察协商东西部扶贫协作和黔菜送粤工作。南沙区委副书记徐永,南沙区政协副主席、农业农村局局长李刚,增城区副区长袁显,南沙区农业农村局党组书记陈志辉陪同考察或参加座谈,金海湖新区党工委委员、管委会副主任朱彬、罗卫斌参加考察和座谈。

增城区座谈会现场

南沙区座谈会现场

彭玉祥一行深入考察了南沙中心市场、广东羊城之旅有限公司、58优品公司、广州对口帮扶贵州名特优农副产品展示区等地,参观了南沙明珠湾开发展览中心,并对接落实拟设立的黔菜送粤销售点选址。

在南沙中心市场考察

座谈会上,彭玉祥向南沙区、增城区介绍了新区脱贫攻坚工作、东西部扶贫协作和上半年经济发展等情况。彭玉祥指出,自2016年南沙区、增城区结对帮扶新区以来,积极就人才交流、资金支持、产业合作、消费扶贫、携手奔小康等方面进行精准帮扶。目前,新区东部战区脱贫摘帽,西部战区正奋力冲刺攻坚,脱贫成效明显,综合经济实力显著增强,这些成绩的取得,离不开两区三年来的倾力帮扶,对此表示衷心的感谢,希望南沙区、增城区继续与新区加强交流合作,推动黔菜送粤等相关工作落地落实,实现互利共赢。

在明珠湾开发展览中心参观考察

徐永、李刚、袁显表示,将严格按照中央要求和粤黔两省、穗毕两市领导达成的合作意向开展工作,积极先行探路,逐步打开市场,集聚更多资源落实好黔菜送粤等相关工作,助推金海湖新区脱贫攻坚工作。

与广东羊城之旅有限公司签订框架合作协议

会上,陈志辉围绕建渠道、树品牌、强服务三个方面,对黔菜送粤工作信息捕捉、结构调整、加工销售等环节进行了详细分析,并提出工作措施。朱彬、罗卫斌分别汇报了东西部扶贫协作工作情况,并对下一步工作提出了建议意见。

考察期间,彭玉祥还看望了新区派驻增城区挂职学习的4名干部,鼓励他们珍惜挂职锻炼机会,严于律己,虚心学习,树好形象,主动工作,积极协助所挂职镇街工作,做好两地之间的桥梁纽带,把学习到的先进理念、工作方法等带回新区,为新区脱贫攻坚工作贡献自身力量和智慧。

南沙区、增城区有关部门和相关企业负责人,金海湖新区区直有关部门和部分乡镇有关负责人参加考察和座谈。姚林志

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通