区县动态News

金海湖新区党政考察团赴遵义市新蒲新区播州区学习考察

2019-08-13-09-02   金海湖新区

811日,金海湖新区党工委书记赵伟率党政考察团到遵义市新蒲新区、播州区学习考察。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,新蒲新区领导欧阳玉兰、娄金强;播州区人大常委会主任罗仕国,播州区领导刘庆鸿、帅波分别陪同考察。

金海湖新区赴新蒲新区考察交流座谈会现场

在新蒲新区,考察团一行先后来到贵州亮成电子有限公司、贵州贵三红有限公司、康美健健康管理中心、遵义市城乡规划展览馆,实地考察新蒲新区城乡规划建设和农业、工业、健康产业等发展情况,并参加金海湖新区赴新蒲新区考察交流座谈会。

赵伟作讲话

会上,与会双方分别介绍了新蒲新区、金海湖新区基本情况,并围绕招商引资、城市建设、项目谋划、工业发展等进行了深入交流。赵伟说,通过考察,充分感受到遵义精神、新蒲速度,感受到了新蒲新区10年来发生的翻天覆地的变化;通过考察,看到了差距,增强了信心。各级各部门要认真学习新蒲新区大气魄的规划发展理念和解放思想、敢于突破的精神;学习新蒲新区建设速度,坚持干字当先;学习新蒲新区干部群众的执着实干。当前,金海湖新区正牢牢守住生态和发展两条底线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,千方百计推动经济社会发展,全力推进“打赢攻坚战、建设示范区”。新区将把此次考察收获带回去,结合自身实际践行到具体工作中,奋力将新区建设成为川滇黔区域合作新高地、毕节经济发展重要增长极、产城融合承接转移示范区、深化改革开放试验田、统筹城乡建设先行者。

冯俊峰作讲话

冯俊峰对金海湖新区考察团表示欢迎,他说,新蒲新区自成立以来,广大干部群众顽强拼搏,苦干实干,经过10年的大投资大建设,目前新蒲新区路网建设、城市功能、业态发展等布局基本完成。在今后一个时期,新蒲新区将坚持遵义市城市新区、新型产业集聚区、生态文明示范区、政治经济文化教育中心、黔北金融商务中心、黔北综合交通枢纽、西部内陆开放新高地“三区两中心一枢纽一高地”发展定位,加快把新蒲新区建成黔川渝结合部中心城市的政治经济、教育科创、医疗康养、文化体育、金融商务“五个中心”,着力打造宜居、宜业、宜学、宜游的现代化新区。

参观遵义市城乡规划展览馆

在贵州贵三红有限公司考察

在康美健健康管理中心考察

在播州区龙坪镇、石板镇,考察团实地考察了“稻+蛙”“稻+龟”、集装箱养鱼、辣椒等产业发展情况。随后,来到苟坝会议会址接受红色教育,仔细聆听讲解员述说苟坝会议始末。赵伟强调,要学习播州区龙坪镇、石板镇干部群众干事创业的精神和做法,充分发挥金海湖优势,因地制宜全力以赴加快农业产业结构调整,深入推进农村产业革命。要继承光荣传统,弘扬革命精神,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,走好新时代长征路,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在播州区龙坪镇考察

在播州区石板镇乐意辣椒产业园考察

在播州区平正乡团结村,考察团一行拜访了“时代楷模”黄大发,并与黄大发老支书沿着大发渠边走边看、边走边叙,实地察看绕三重大山、过三处绝壁、历三道险崖的大发渠,并现场邀请黄大发老支书上党课。大发渠于上世纪60年代初动工,经历多次挫折后在70年代后期停工,1992年再次启动,于1995年竣工,主渠长7200米,支渠长2200米,跨富强、胜利、团结三个村,灌溉面积1100多亩,受益群众350余户、1200余人,彻底改变了团结村缺水的状况,结束了当地“滴水贵如油”的历史,这条人工天渠被群众亲切地称为“大发渠”,亦被赞为“志气渠”。

在苟坝会议会址考察

在播州区平正乡团结村大发渠考察

赵伟表示,考察团从磅礴乌蒙来到红色遵义,感受到了遵义精神、遵义速度、遵义执着,感受到了黄大发老支书“坚持、奋斗、不怕困难、不放弃”的精神。各级各部门要认真学习黄大发老支书先进事迹,从大发渠修建看共产党员的坚定信念,将“坚持、奋斗、不怕困难、不放弃”运用到脱贫攻坚、城市建设、工业经济发展等工作中,以实实在在的成效贯彻落实省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神。

播州区平正乡团结村大发渠

新区党工委副书记彭玉祥,金海湖新区领导卢文蔚、韦晓松、吴文茂、曾艳、周锋、蒲晟、余国勤,新区有关部门及乡镇主要负责人参加考察。吉梅 王丙涛

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通