区县动态News

“三举措”促外贸经济发展

2019-07-11-16-38   百里杜鹃商投局

为让经济发展“三驾马车”车轮滚动起来,突破外贸经济瓶颈,百里杜鹃“三举措”促外贸经济发展。

一是狠抓证照办理。商投局领导带队赴农产品生产基地,到田间地头,了解掌握生产基地的种植面积、种类、品种、年产量;到企业听取企业负责人的心声,给企业负责人讲解农产品出口的证照要求和办理程序,动员企业先办理农产品出口基地备案登记,变更营业证照,扩大经营范围,让百里杜鹃优质农产品畅销到省内外、国内外去。

二是引进龙头企业。为让藏在“深闺”中的冬荪、天麻、香猪等农特产品能够走出大山,迈出国门。百里杜鹃积极引进经济实力强、发展潜能大,在柬埔寨、金边和广州等地都有连锁超市的贵州乌蒙同心农产品开发有限公司,借梯登天、借船出海,让百里杜鹃优质农特产品销往世界各地。

三是狠抓产品品牌建设。品牌是名片,品质是根本,质量是生命。百里杜鹃商务、农办、工商、质监等部门把辖区产品品牌建设作为产业发展主攻方向,联合行动,指导企业在品牌、品质、质量上下大功夫,创造出自己的品牌,助推百里杜鹃产品出山出海。

通过商务部门主抓、其它部门协作、社会企业参与合作方式,形成洪荒之力,我们看到百里杜鹃外贸经济发展将会开起新篇章。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通