区县动态News

赫章县开展全国“爱眼日”宣传活动

2019-06-12-14-56   赫章县人民政府办公室

近日,赫章县卫生健康局组织各医疗机构开展全国“爱眼日”宣传活动。

2019年6月6日是第24个全国“爱眼日”,为贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控的重要指示精神,赫章县卫生健康系统以“共同呵护好孩子的眼健康·让他们拥有一个光明的未来”为主题,组织医务人员到各中小学开展“爱眼日”宣传活动,为儿童青少年检测视力、检查眼睛,开展健康教育讲座,提供健康知识咨询,帮助儿童青少年及家长形成合理用眼、科学矫治的意识,养成良好用眼习惯,引导孩子进行户外活动或体育锻炼,科学使用电子产品,做到对近视的早发现早干预。

据悉,本次活动共组织医务人员108人次为全县18000余名儿童青少年开展视力检测和眼睛检查,发放宣传资料25000余份。(卫生健康局  喻海)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通