区县动态News

赫章县:“三举措”扎实做好第四次经济普查数据检查暨事后质量抽查工作

2019-06-12-14-54   赫章县人民政府办公室

经济普查数据检查和事后质量抽查是普查工作的一部分,是夯实普查源头数据质量的重要保障,赫章县经普办“三举措”扎实做好四经普数据检查暨事后质量抽查工作。

建机构,夯实组织保障。县经普办组建了4个抽查组,组长分别由县统计局领导担任,成员从局机关和各乡(镇、街道)经普办抽调,实行组长负责制,现场抽查工作由组长全权负责,合理安排抽查任务,按时按质完成抽查工作,各抽查组在抽查工作结束完成事后质量抽查报告上报县经普办。

定方案,规范抽查行为。县经普办制定了《赫章县第四次经济普查数据检查暨事后质量抽查实施方案》,为本次抽查明确了目的、框定了对象,指定了内容、指明了方法、说明了程序,详细规范抽查行为,确保严格按照《全国经济普查条例》《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》开展事后质量抽查,杜绝统计违法行为。

抽人员,精密组织实施。一是人员到位。本次抽查人员从局机关和各乡(镇、街道)抽取具有较高的政治觉悟和业务能力、对工作认真负责、身体健康、能够承担繁重的工作任务的统计人员担任。二是培训到位。县经普办通过召开抽查工作布置暨业务培训会,明确了检查目的、方式和内容,并培训了检查标准、步骤和流程,包括表样的填报要求,PAD注册操作等,强调了第四次全国经济普查数据检查的纪律要求,全面提高了抽查人员业务素质。三是实施到位。抽查组在到达抽查小区后,在当地普查机构的配合下,赴抽中的普查小区,现场填写纸质数据检查表和普查登记受访情况调查问卷,认真核查普查对象的会计核算资料、纳税申报资料和其他相关证明材料,审核完成后录入数据处理平台。

截至目前,赫章县已全面完成了全县第四次经济普查数据检查暨事后质量抽查工作,共抽查了182家单位、25家个体经营户。(统计局  王跃)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通