区县动态News

纳雍县沙包镇开展教育精准扶贫学生资助政策宣传活动

2019-06-11-17-41   纳雍县信息中心

中考在即,为进一步加大学生资助政策宣传力度,使教育扶贫政策家喻户晓,沙包镇将宣传关口前移延伸到初中阶段学校,在初中毕业学生中大力开展教育精准扶贫学生资助政策宣传,扶贫与“扶志”“扶智”相结合。

沙包中学和永安九年制学校通过召开主题班会、发放资助宣传卡、制作宣传展板、宣传栏和黑板报等形式,在九年级学生中宣传教育精准扶贫学生资助的对象、资助项目和标准、资助时限和方式、资助程序等一系列优惠政策,对农村贫困学生如何申请资助作了详细的解读。

活动中,发放并向学生宣读了《全国学生资助中心致初中毕业生的一封信》,解答了学生关于教育资助的相关问题。宣传活动增强了初中毕业生特别是建档立卡贫困户子女进入高中或职业学校就读的信心。(卢苇)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通