区县动态News

七星关区融媒体中心举行新址揭牌仪式

2019-05-15-17-18   毕节市七星关区人民政府网

5月14日,七星关区融媒体中心举行新址揭牌仪式,市委常委、七星关区委书记崔英魁,七星关区委副书记、区长胡敬斌,七星关区委常委、宣传部部长叶荣,七星关区人大常委会副主任张骅,七星关区副区长李萍,七星关区政协副主席燕金祥出席仪式,并对七星关区融媒体中心进行调研。

调研中,崔英魁一行先后参观了七星关区融媒体中心全景演播室、媒体中央厨房和记者部等办公区域,深入了解融媒体中心运转流程和新闻传播矩阵设置等具体业务开展情况。在媒体中央厨房,崔英魁、胡敬斌分别现场连线在七星关区朱昌镇采访农村环境综合整治和在鸭池镇采访农业产业带动脱贫的一线记者,详细询问现场情况,并嘱咐记者多深入一线采访,多报道我区当前各项重点工作推进过程中的好经验、好做法,为我区全面推进各项工作提供坚强的舆论引导。

崔英魁指出,加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,是加强改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。区融媒体中心全体干部职工一定要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党媒姓党,一切工作都要紧紧围绕中央、省委、市委、区委的决策部署,宣传党的主张,解读党的政策,结合当前各项重点安排部署推动实际工作。要坚持把正确舆论导向放在第一位,牢牢把握政治方向,敢于善于进行舆论引导,积极开展舆论斗争,坚决抵制各种错误思潮、错误言论,唱响主旋律,打好主动仗,弘扬正能量。

崔英魁要求,融媒体中心采编人员要切实加强业务学习,深刻领悟中央、省、市、区重要会议和决策部署精神,做到先学一步、学深一层,为做好我区新闻工作奠定坚实的理论基础。要坚持“三贴近”原则,进一步深化“走、转、改”,以践行“四力”主题教育活动和文军扶贫为契机,把新闻写在大地上,把温暖送进群众间,把镜头对准群众、对准七星关区当前重点工作。要进一步提升新闻报道的传播力和影响力,多出精品,积极传播社会正能量,在脱贫攻坚、“五城同创”等方面充分挖掘先进典型和工作亮点,多途径开展好思想舆论引导工作,切实发挥好新闻舆论“鼓与呼”的作用,为七星关区经济社会发展和区域软实力提升作出积极贡献。

崔英魁强调,新闻记者是时代的记录者,七星关区融媒体中心全体记者要正确行使手中的权力,积极唱响主旋律、汇聚正能量,切实当好党和政府的“扬声器”,人民群众的“传声筒”。融媒体中心要紧紧围绕“融”字做实做好文章,切实解决好“融什么”和“怎么融”的问题,在思想融合、业务融合、平台融合方面下足功夫,积极走出去和引进来,充分借鉴好其他地区的有益经验,认真结合七星关实际大胆探索创新,坚持移动优先,加快移动传播平台建设,按照“应整尽整”的原则,充分整合各类媒介资源,“融”出新气象,“融”出战斗力,确保实现资源共享、平台互通,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深。王开宇)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通