区县动态News

桂果镇:环境卫生“属地管理”助力美丽乡村建设

2019-05-15-16-15   织金县委宣传部

“一把火钳、一把帚,条条路上有人‘游’;我家土地我来管,乱丢乱倒你得铲;你出力,我出力,卫生评比赛成绩。”这是桂果镇环境卫生实行“属地管理”后的真实写照。

今年来,该镇以“属地管理”为原则,明确保洁员、农户和垃圾集中乱倒地土地使用权人环境整治职责范围,合力助推美丽乡村建设。

保洁员管公路

每个村(居)聘请不少于3人的公路保洁员,每个保洁员负责不同的路段,每月工资与保洁效果挂钩。

农户管庭院

村(居)每月组织农户开展一次环境卫生大评比活动,给“清洁户”给予生活用品奖励,次月进行“回头看”,确保农户环境卫生整治的持续性。

土地使用权人管集中乱倒地

摸清群众经常乱倒垃圾的集中地,由村干部确认土地使用权人,由土地使用权人协助村干部采取立牌和监督乱倒者进行清理。(李 伟)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通