部门动态News

市住房城乡建设局:抓住关键人员,等于抓住安全生产管理

2019-08-21-09-09   市住建局 安监站

建筑施工安全管理,主体在企业,一个项目的安全生产管理好与坏,现场安全生产状况是否可控,主要看各家主体单位人员履职情况。怎样确保建筑施工安全生产环节,得靠人,靠人的安全意识、责任意识、忧患意识,只有人员到岗履职履责,才是建筑施工安全生产的最基本保障。

(会议现场)

为了加强建设项目的安全生产管理,我局安监站把“签到册”摆上了桌面,摆到了星期一,摆给了项目经理、项目总监或总代、专职安全员,要求上述人员每周到安监站签字,确保人员到岗履责。抓住关键人员,就等于抓住安全生产管理。

为了更好执行签名签到程序,安监站组织召开项目关键人员专题会议,商讨项目安全生产全过程管理,并听取各方意见和建议。

(会议现场)

会上,主要叮嘱了监理单位项目负责人,一定要切实履行好自己的监督管理职责。监理单位作为独立的第三方监督管理企业,依法依规依图纸进行监督管理,向建设单位负责,同时也有向主管部门报告的职责。只要监理单位全面履职,安全生产就等于再上一把“安全锁”。

抓住关键人员,就等于抓住了安全生产管理的各个环节,加强人员监督管理和人员安全教育,就等于强化了硬件和软件设施,安全不再是空谈无物,谈无对象。(张云琳)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通