部门动态News

毕节市6项地理标志产品市级地方标准通过评审

2019-08-12-17-34   毕节市市场监管局

          近日,毕节市制定的市级地方标准《地理标志产品大方冬荪》《地理标志产品大方豆干(大方手撕豆腐》《地理标志产品威宁荞麦》《地理标志产品威宁白萝卜》《地理标志产品威宁黄梨》《地理标志产品威宁苹果》通过标准评审会专家的评审,专家组一致认为,6项地方标准编写格式符合标准要求,符合国家相关的法律法规和强制性标准规定,结构合理、层次清楚、文字表述准确,与国家总局发布的地理标志产品保护公告中确定的特色指标相一致。这是我市首次通过专家组评审的地理标志产品市级地方标准。

国家新《标准化法》于2018年1月1日施行以来,市级市场监管部门严格按照省局要求,经批准后主持制定毕节市6项市级地方标准。通过地理标志产品地方标准的制定,突出特色,扩大影响力,提升我市优势农产品市场竞争优势,为农业增效、农民增收起到积极的促进作用。(标准化科)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通