部门动态News

毕节市市场监管局对新提拔干部开展任前谈话

2019-08-12-17-38   毕节市市场监管局

          为加强我局干部队伍建设,促进新提拔干部从严要求自己,强化责任担当,增强廉洁意识,7月31日,我局对新提拔的8名正科级领导干部、4名副科级领导干部开展任前谈话。谈话以集体形式进行,党组成员龙勇同志主持会议,机关副县级以上干部、新提拔人员参加会议。

会上,党组书记、局长李洪应同志作了重要讲话,对新提拔的12名同志提出了五方面要求:一是增强大局意识,保持自觉服从组织安排的政治觉悟。新提拔干部要站在讲政治、顾大局的高度,倍加珍惜组织的重托和干部职工的信任,尽快适应新的角色,接受新的任务,履行新的职责,加倍努力投入工作,确保全市市场监督管理工作稳步推进。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动锤炼党性,提高修养。要以主题教育活动为契机,深入学习领会习近平总书记对市场监管工作作出的一系列指示批示精神,全面把握市场监管面临的形势任务,担负起新时期市场监管工作的职责和使命。三是加强业务学习,提升领导能力和执行能力。要增强学习的紧迫感,树立终身学习的意识,结合各自工作岗位和职责,全面加强业务学习,不断提高研究新情况、解决新问题的能力,不断增强工作中的原则性、系统性、预见性和创造性,全面提高自身素质,提高业务素质和工作执行能力。四是以身作则,当好表率。新提拔干部要时时处处做好表率,在学习、团结、勤政、廉洁等各个方面以身作则,率先垂范,起好表率作用。做到讲团结、守规矩、常沟通、敢担当。五是加强廉洁自律,认真履行党风廉政建设职责。要带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,担负起抓党风廉政建设和市场监管工作的双重责任。

此次任前谈话,既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒。参加会议的新提拔干部纷纷表示,在今后的工作中,一定会严格按照洪应局长提出的五方面要求,不忘初心、扛起责任,恪尽职守、依法履职,全身心投入新岗位,绝不辜负组织、领导和同志们的信任,努力做“忠诚、干净、担当、作为”的新时代好干部。(人事科)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通