部门动态News

中共毕节市市场监督管理局机关召开第一次党员代表大会

2019-08-12-17-43   毕节市市场监管局

           7月31日下午,毕节市市场监管局召开机关第一次党员代表大会,局党组书记、局长李洪应出席会议并讲话,由局机关、各直属事业单位、离退休老干部组成的47名党员代表参加了会议。

会议宣读了《中共毕节市直属机关工委同意中共毕节市市场监督管理局机关党委和机关纪委选举请示的批复》,审议并一致通过了大会主席团成员、党员代表大会选举办法(草案)、机关党委、机关纪委委员候选人名单和大会监票人、计票人名单,严格按照《选举办法》和规定程序进行无记名投票和差额选举。大会选举产生李洪应、王秀峰、杨楠、韩沁、陈艾清、陈晓静、刘娇等7名同志为机关党委委员,杨楠、吴勇、龙义华等3名同志为机关纪委委员。

李洪应代表局党组对局机关第一次党员代表大会的顺利召开、向新当选的机关党委、机关纪委的新班子表示热烈祝贺,在讲话中,李洪应同志充分肯定了机构改革前后机关党建工作所取得的成绩,并对市市场监管局机关党委今后的工作提出了三点殷切的希望。一是希望继续强化教育抓学习。要进一步巩固和运用好“两学一做”学习教育成果,切实加强党性教育和忠诚教育;同时要按照党中央、省委、市委统一部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响,推动市场监管部门在推动全市经济社会发展和营造公平公正营商环境中更好地发挥党员带头作用。二是希望继续围绕大局求作为。要以党的政治建设为统领,引导党员干部切实增强“四个意识”,深入推进基层党支部标准化建设,进一步拓展机关党建工作的领域和空间,推动业务工作和党建工作互助互进、合作共赢,确保通过抓党建促进全市市场监管事业取得新发展新成绩。三是希望继续狠抓作风严纪律。以强化党的纪律建设为重点,协助党组落实全面从严治党责任;围绕正风肃纪,加大纪法、廉政教育力度;运用“四种形态”监督执纪,强化问责,对本局党员出现的问题,抓早抓小、举一反三、防微杜渐,让红红脸、出出汗成为常态。

李洪应强调,第一届机关党委、机关纪委要始终坚持与局党组在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,围绕全局中心工作,充分发挥政治保障作用,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断开创新时代市市场监管局机关党建工作新局面。

会议在雄壮的国际歌声中落下帷幕。

大会结束后,第一届机关党委和机关纪委召开了第一次全体委员会议。明确了委员分工,研究了下一步工作。(人事科)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通