部门动态News

潘智书记一行到玉龙镇送抗旱物资并开展督促调研

2019-07-11-16-39   市水务局 办公室

79日至10日,市水务局党组书记潘智率防御科一行运送抗旱物资前往威宁自治县玉龙镇,并对驻村工作进行调研和督查邓家营水库至玉龙输水工程。

玉龙镇地形地貌特殊,是工程性缺水地区,加之生态脆弱,今年遭遇了十年罕见的干旱潘智一行给玉龙镇送到6台抽水机和6个大容量水袋,极大的缓解了经果林没有水源的燃眉之急。

潘智一行送达设备物资后,立既赶往输水工程现场督促检查。仔细查看了输水管道最低点和转角的焊接、伸缩接头和空气阀安装、支墩的修建等。

潘智强调,牛棚镇邓家营水库向玉龙镇输水工程关系到玉龙16000多人的饮水安全,一点都不能掉以轻心,通水后要再作焊接处的认真巡查,看是否还有沙眼和虚焊的地方,伸缩接头、空气阀和支墩是否到位合格,一定要确保最后环节的工作万无一失。

随后潘智一行到水务局所驻村看望驻村工作队员,了解新队员的工作和生活,走访查看帮扶贫困户中的危房改造对象和了解村情产业发展情况。

潘智指出,脱贫靠产业,大家要开拓思路,利用好当地的气候和土壤优势,选择好产业,从规划到实施,按照农村产业发展“八要素”认真执行,让贫困户脱真贫,真脱贫;对帮扶贫困户中的危房改造对象,水务局会与乡镇一道群策群力,发动广大职工献爱心帮助他们渡过难关。

玉龙镇党委副书记、镇长马倩陪同督查和调研走访。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通