部门动态News

卢瑶局长深入威宁县玉龙镇开展定点扶贫工作调研

2019-07-11-10-17   毕节市水务局

2019年7月9、10日,市水务局党组副书记、局长卢瑶到市水务局定点扶贫的威宁县玉龙镇实地走访调研脱贫攻坚和驻村帮扶工作开展情况。

7月9日在玉龙镇飞蛾村委,卢瑶局长与村两委负责人、驻村工作队进行座谈,听取了飞蛾村脱贫攻坚工作开展情况,详细了解目前飞蛾村的贫困发生率、贫困户建档立卡情况、危房改造、安全饮用水、产业发展、享受政府补助和待遇落实情况等,并对贫困户档卡资料整理和完善,进行了现场指导。在市水务局参与筹资建设的飞蛾村农村产业合作社生猪养殖场,查看了入栏的160头生猪饲养情况,当了解到该项目采取:帮扶单位+村两委+合作社+贫困户的模式经营,项目覆盖全村120户贫困户524人,按照贫困户70%,村集体20%,合作社10%的利润分配方式,进行利益分配,做到精准帮扶到户,可以确保2019年按计划脱贫时,卢瑶局长很欣慰,对下一步飞蛾村在保障贫困人口实现“两不愁,三保障”的基础上,对继续努力做好脱贫攻坚和驻村扶贫工作提出了殷切期望和要求。

在飞蛾村卢瑶局长安排,分别深入贫困户李兵兵、罗祥升、李乔生等三户家中实地走访、对接和慰问,详细询问了贫困户的家庭收入、看病就医、子女就学、生产生活和扶贫政策落实情况。同时,宣讲扶贫策,并亲切勉励贫困户要树立信心、转变思想、找准路子,充分应用国家扶贫政策,甩掉穷帽子、勤劳致富,努力战胜困难,坚定摆脱贫困的信心。

7月10日,卢瑶局长一早从村公所出发,实地查看飞蛾村的烤烟、苹果、核桃、青椒、铜钱桉等种植基情况,详细了解种植规模、技术管理、产销、效益等。

随后又到大村、新村,分别与两个村的村支两委,就脱贫攻坚、产业发展、驻村帮扶工作进行座谈,特别对两个村的产业发展,进行了深入讨论,卢瑶局长提出了很多好意见和建议,共商脱贫攻坚、乡村振兴等发展大计。

最后,卢瑶局长亲切看望我局驻村干部与他们谈心谈话了解驻村干部的工作、生活状况。对各位驻村干部在脱贫攻坚工作中的辛勤付出和取得的成绩给予肯定。同时,他希望大家以扎实的工作作风、饱满的工作热情和昂扬的精神面貌,全面做好驻村帮扶工作,确保完成脱贫攻坚各项工作任务。(毕节市水务局  

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通