部门动态News

市农业农村局赴广州参加粤港澳大湾区“菜篮子”城际共商共建会议并对接相关工作

2019-07-10-15-56   毕节市农业农村局市场与信息化科

7月8日至9日,广州市农业农村局邀请全国部分帮扶省区共34个地级市农业农村部门负责人在广州召开粤港澳大湾区“菜篮子”城际合作第一次全体会议。市农业农村局由胡书龙局长带队,一行4人赴广州参加会议。

会上,广州市农业农村党组书记、局长粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室主任袁桂扬主持会议并讲话。会议观看了粤港澳大湾区“菜篮子”建设视频;通报了粤港澳大湾区“菜篮子”建设进展情况和下一步工作计划;相关人员解读并组织讨论《粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地申报指南(征求意见)及粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地牌匾设计方案》、《粤港澳大湾区“菜篮子”流通体系建设管理规则(征求意见稿)》、《粤港澳大湾区“菜篮子”企业协会筹备小组建议名单》和《香港展示区方案》;共商粤港澳大湾区“菜篮子”平台推介全国行活动。

会后,胡书龙与袁桂扬、广州市农业农村局副局长廖重斌及广州市从化顺昌源绿色食品有限公司董事长等相关负责人进行了工作交流对接,希望广州市农业农村局在我市融入粤港澳大湾区“菜篮子”建设过程中给予更多支持,力争我市市级配送中心明年6月与广州配送中心同步建成并投入使用,同时希望我市进入粤港澳大湾区“菜篮子”流通体系平台,让更多的农产品达到供粤港澳大湾区“菜篮子”质量标准,顺利进入粤港澳大湾区“菜篮子”市场,助推全市脱贫攻坚。(陈伟)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通