部门动态News

李玉平到大方县调研辣椒产业发展情况

2019-06-12-11-04   毕节市产业办

6月11日,毕节市辣椒产业领衔领导、副市长李玉平到大方县调研辣椒产业发展情况。市政府副秘书长游新建、市农业农村局副局长潘国元陪同。

李玉平一行先后察看了达溪镇、黄泥塘镇的辣椒种植基地,仔细察看辣椒长势情况,详细了解辣椒种植面积、品种、经营模式、产销对接、病虫害防治等情况。

李玉平指出,辣椒产业是助推脱贫攻坚效益好、见效快的产业之一,是帮助贫困群众增加经济收入、实现自强自立、可持续发展的产业支撑。辣椒产业要认真研究建立覆盖更多贫困农户的经营模式,密切联结贫困农户的利益,让辣椒成为促进农民增收的一个长效产业。

李玉平要求,大方县要坚定辣椒产业发展信心,加大辣椒合作社和种植大户的扶持力度,加强业务指导,大力推广优质、高产、市场竞争力强的辣椒品种,极力打造集种植、生产加工、销售为一体的辣椒全产业发展链条,真正把辣椒产业做大做强,有效带动群众脱贫致富,同时加强产销对接,确保辣椒销路畅通。

大方县副县长何逆及县农业农村局、达溪镇、黄泥塘镇有关负责人陪同调研。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通