部门动态News

毕节市农业农村局开展2019年农机“安全生产月”宣传活动

2019-06-12-09-05   毕节日报

为落实省、市关于“安全生产月”加强安全生产宣传工作的决策部署,近日,毕节市农业农村局组织市农机安全监理所人员联合黔西县农业农村局、黔西县甘棠镇政府举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的农机安全生产宣传咨询日和农机安全生产培训活动。拖拉机年检审工作的80余名农机手参加活动。

活动中,市农机安全监理所宣传员对拖拉机违章载人的危害、拖拉机和联合收割机安全操作注意事项、农业机械驾驶人驾驶农业机械时需要注意的事项、农业机械规范使用和日常保养等方面的内容进行了详细讲解。同时,解答农民群众有关农机牌证办理、惠农政策等方面的问题。

此次活动共发安全宣传资料500余份,取得了较好的宣传效果,提高了广大农机手对政策的认知度和农机安全生产意识。(张健伟)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通