部门动态News

熊灿平到部分县区检查指导低保工作

2019-05-15-08-38   市社会救助局

5月7日至10日,熊灿平同志到纳雍县、织金县和七星关区检查指导城乡低保工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,努力夯实兜底保障基础,全力助推全市按时打赢脱贫攻坚战。

熊灿平先后到纳雍县厍东关乡社会事务办和陶营村,居仁街道社会事务办和街上社区;织金县三甲街道社会事务办,绮陌街道社会事务办和中营社区,八步街道社会事务办和水塘村;七星关区朱昌镇社会事务办,千溪乡社会事务办和兴隆村,水箐镇社会事务办和东风社区,野角乡社会事务办和元华村,田坝桥镇田坝村、弯腰树村,进村入户走访困难群众,与群众亲切交谈,了解群众生产生活状况和社会救助政策落实情况,认真听取各乡(镇、街道)、各村(社区)城乡低保工作情况介绍,与乡(镇、街道)、村(社区)负责人座谈交流,询问了解城乡低保工作中遇到的困难和问题,并提出有关工作要求。

熊灿平指出,各地认真履行兜底保障职责,深入推进城乡低保工作,有力地助推了脱贫攻坚,取得了显著成效。但一些地方还存在工作发展不平衡、入户调查不够精准等问题。各县(区)民政部门、各乡(镇、街道)社会事务办要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,充分聚焦脱贫攻坚,切实履行基本民生保障职责,着力抓好城乡低保工作。七星关区、织金县今年将接受国家脱贫摘帽评估验收,必须充分发挥低保兜底保障作用,夯实工作基础,织密兜底网络,确保“不漏一户、不落一人”。

熊灿平要求,七星关区、织金县民政部门要围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,扎实抓好低保年度核查工作,精准认定保障对象,特别要认真核实建档立卡贫困户家庭经济状况,将符合条件的贫困人口全部纳入保障范围,确保“应保尽保”。要坚持问题导向,举一反三,自查自纠,认真整改工作中存在的问题,坚决杜绝“错保”“漏保”,确保城乡低保工作持续、科学推进,不断提升兜底保障水平。要采取有力措施,抓好易地扶贫搬迁后续低保工作,切实将困难移民纳入最低生活保障范围,推动实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。(宋自成)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通