部门动态News

毕节:气象灾害防御知识进幼儿园

2019-05-15-10-29   毕节市气象局

近日,毕节市气象局科普讲解员携带《天气与我们的生活》《气象灾害防御指南》等科普读物,联合七星关区气象局到市棉花糖幼儿园开展防灾减灾日科普宣传活动。

活动中,市气象局工作人员向小朋友们展示了科普图册,引导小朋友们关注天气,随后利用科普动画、趣味PPT向小朋友们讲解天气形成的原因及暴雨、冰雹等常见的气象灾害,告诉小朋友在面对灾害性天气时如何避险,受困后如何正确求生。课上小朋友们积极和讲解员进行互动,争先恐后地讲述自己知道的灾害防御知识,场面十分热闹,此次活动共计40余名师生参加。

据悉,今年防灾减灾日主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,目前正值汛期,暴雨、冰雹、大风等强对流天气频发,毕节市气象局针对幼儿自救自护能力差的实际情况,及时开展“气象灾害防御知识进幼儿园”科普活动,切实提升幼儿面对气象灾害时的自我保护能力。(张伟)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通