部门动态News

毕节市举行2019年“5.12”国际护士节风采展示活动

2019-05-14-20-08   市卫生健康局

 

为弘扬南丁格尔精神,推动护理事业内涵建设,促进我市护理工作的发展,展示毕节市护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励和带动护理专业学生学习先进、勇于奉献,全面提升护理人员素质,5月12日,毕节市“春风行动显大爱 健康扶贫暖人心”2019年“5.12”国际护士节风采展示活动在毕节市第一人民医院举行,来自全市各级医疗卫生机构护理人员代表一起重温南丁格尔奉献精神,展示护士风采。

毕节医专校长杨永学、副校长黎梅、市卫生健康局局长吴大敏、市委宣传部副部长朱光伦、毕节市总工会彭菊副主席、毕节市妇联副主席胡莎、市卫生健康局副局长吴勇、孙晓出席活动。

市卫生健康局局长吴大敏讲话

市卫生健康局党组书记、局长吴大敏发表了热情洋溢的讲话,她说:时值全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化脱贫攻坚的关键时期,在这全世界护理工作者的光辉节日──第108个5.12国孙护士节,我们欢聚一堂,重温南丁格尔奉献精神,展示我市各级医疗卫生机构护理工作岗位上、技能练兵中优秀护士的最美风采。在此,我代表市卫生健康局向日夜工作在护理岗位上,默默无闻、无私奉献的护理工作者表示节日的问候和衷心的感谢,并向你们致以最崇高的敬意!

市卫生健康局副局长路敏主持活动

市委、政府高度重视医疗健康事业,在5.12国际护士节期间,市委副书记、市长张集智、市委副书记张翊皓、市人大副主任杨海琰、市政协副主席肖远福等领导亲赴市直医疗卫生单位,亲切看望慰问临床一线护士,让我们倍感温暖、深受鼓舞、倍增动力。近年来,在市委政府的坚强领导下,全市医疗卫生系统广大干部职工始终坚持以人民为中心的思想,秉承“没有全民健康就没有全面小康”的理念,全面深化改革,全市15220名护理人员立足一线护理岗位,忠于职守,勇于奉献,不怕牺牲,勇往直前,忘我工作,谱写了一曲又一曲动人的时代颂歌,为全市医疗卫生事业发展作出了巨大贡献。

市委宣传部副部长朱光伦宣读毕节市第一届“最美护士”推荐宣传人员名单

吴大敏指出,随着经济社会的快速发展,群众日益增长的就医需求与医疗卫生事业发展不充分的矛盾日益突出,尤其是对优质护理需求不断增加,给传统护理工作带来了新的巨大挑战,全方位健康护理的要求更高,更加突出以人为本、尊重人的权利、尊重人的需求,更加讲究为病人提供亲切温馨的服务和高超娴熟的专业护理。

毕节市第一人民医院阮婷宣读“优质护理服务”倡议书

一名优秀的护士,不仅要有精湛的护理技能,更要有良好的职业素质和服务意识。今天获奖的先进个人,就是这方面的杰出代表,也是全市医疗卫生系统全面践行优质护理服务的领头羊。

市卫生健康局局长吴大敏为毕节市第一届“最美护士”授带

吴大敏要求,希望全市广大的护理工作者牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”、“两个维护”,积极向先进学习,向标兵靠拢,敢于担当,不辱使命,牢记南丁格尔的神圣誓言,发扬白衣天使的光荣传统,将人生价值定位在群众满意上,以更高的热情、更强的责任感和使命感,为全市人民群众的健康保驾护航。

活动中,毕节市第一人民医院、第二人民医院、第三人民医院、毕节医学高等专科学校、毕节市中医院、毕节市妇幼保健院、毕节市精神病医院的护理人员自编自导自演,通过舞蹈、舞台剧、情景大合唱等形式献上精彩的文艺演出。

市区直医疗单位负责人、各县区卫健局负责人、市县区各医务工作者参加活动(黄宝义)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通