部门动态News

毕节市督查考核局到大方县猫场镇督促检查箐口村大龙井山塘项目工程建设情况

2019-05-14-15-08   毕节市水务局

5月10日,毕节市督查考核局副局长王学亮带队到大方县猫场镇督促检查箐口村大龙井山塘项目工程建设,先后实地察看了猫场镇大龙井山塘工程建设的拦河大坝坝基开挖情况、库区防渗边坡开挖、库区清淤作业水源情况等,仔细了解项目工程建设中存在的困难和问题。

现场实地察结束后,在箐口村便民服务中心二楼会议室召开了座谈会。

据猫场镇箐口村负责人介绍,猫场镇大龙井山塘工程位于猫场镇箐口村火石坡组西侧约1公里的六冲河左岸1级支流干河沟上,正常蓄水库容为4.07万立方米,兴利库容2.22万立方米预算投资约732.15万元,工程2018年3月进场施工。因库区清淤后水源消失,需重新调整设计方案,工程基本处于停工状态。

检查组指出,大方县猫场镇箐口村是“塘约经验”试点村,近年来在“塘约经验”实践与探索方面做了大量工作,取得明显成效。但箐口村大龙井山塘的建设进度仍然滞后,通过实地察看,该工程至今完成进场公路和上坝公路修建,大坝基础的开挖,拌合站安装,200A 10KV变压器安装和场内施工用电砂石骨料加工完成1.3万立米,还有大量的建设工程需快速推进,解决稳定水源的问题还需要一段时间,在一定程度上制约了该村产业结构调整和经济发展。

检查组强调,一设计方案调整到位。业主单位以问题为导向,迅速将设计方案调整到位,细化工期计划,明确时间节点,加大工程推进力度,加快工程建设进度,有效破解影响工程推进的难题,确保工程如期建成投入使用。二是技术指导服务到位。市县水务部门要按照进度更要抓质量的要求,扎实做好水利工程建设管理方面技术指导服务工作,严把工程质量关,确保工程建成优质工程、民生工程跟踪督促调度到位。市、县水务局分别明确一名分管领导挂帅、一名技术骨干具体负责,按照“周调度、旬通报、月提示、季约谈”的要求,抓好实时调度,强力推动箐口村大龙井山塘建设相关工作资金保障落实到位虽市水务局支持的60万元专项资金早已拨付到位,但大龙井山塘建设资金仍存在较大缺口,大方县要采取有效举措多渠道筹措资金,解决工程建设资金保障问题。王学亮还要求,乡、村两级必须高度重视并抓好施工过程中涉及材料运输、建设用地等各方面的协调工作,营造良好的项目建设施工环境。

毕节市水务局大方县委办公室、大方县督查考核局等有关人员参加了督促检查。毕节市水务局 陈戬

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通