毕节要闻News

一锤定音!现场签约31.69亿元

2019-08-22-09-01   毕节日报

  8月15日,广州市珠江宾馆三楼多功能厅内商家云集、高朋满座。毕节市政府及贵州省投资促进局主办的毕节市面向粤港澳大湾区“菜篮子”联盟企业招商推介会在此举办,向来自粤港澳大湾区“菜篮子”联盟的160余家企业宣传毕节、推介毕节。

  “毕节是广州市东西部协作对口帮扶城市,是全国首批设立的6个粤港澳大湾区‘菜篮子’产品配送分中心之一,全市农业园区点多面广、市场主体方兴未艾、特色产品优势突显,农业产业化发展前景广阔……”会上,我市准备充足,信心满怀,将毕节的特色资源、政策优势、产业发展等一一展现。

  聚集产业,精准选商,毕节在农业产业的保供、加工、运输、销售等环节做足了准备,向与会客商抛出了“橄榄枝”。

  在加工环节,引进初加工、深加工等项目,通过建立中央厨房,实行统一原料采购、加工、配送,让操作岗位简单化、工序专业化,不断提高餐饮业标准化、工业化程度。实现绿色蔬菜生产基地直采鲜蔬、天然香料入味、低温冷链、常温速联、热链配送的标准化、智能化、一体化。

  在运输环节,引进冷链物流、大宗物流、农产品到家服务等项目,通过农产品包装、储存、运输和配送等物流环节,借助京东拍到家、顺丰嘿客等平台发展农产品社区O2O模式,做到农产品保值增值,快速送到消费者手中。

  在销售环节,引进农业产销一体化、品牌农业、品牌建设等项目,通过打造农产品品牌,提升农产品经济效益,增强市场竞争力,塑造毕节“菜篮子”品牌形象,做大做强毕节“乌蒙山宝·毕节珍好”公共品牌。

  丰富的自然资源、独特的区位优势、良好的投资环境,将客商的目光聚集在毕节。农旅综合开发项目、冷链物流园项目、种植示范基地项目、养殖基地等16个项目在现场依次签约,签约金额31.69亿元,将会场气氛一次次推向高潮。

  “毕节地理位置独特、气候优势突出,是优质农作物的出产宝地。”广东开心农业科技有限公司副总经理吴会民十分看好毕节的农业产业发展,

  投资2.89亿元在威宁建设“粤港澳大湾区果蔬基地”及“萝卜干深加工”项目,建成后可实现产值35亿元,可消化10万亩蔬菜种植产能,带动2万人就业,进一步优化当地蔬菜产业结构。

  在毕节投资发展的广州江楠农业发展有限公司,已在威宁建设“贵州江楠蔬菜核心示范农业园区”,目前基地流转土地面积达1万亩,配套设施完善,预计年底达4万亩,基地出产的香菜、西兰苔、芥蓝、甜玉米等,深受大湾区群众好评。预计到今年底,广州江楠集团将形成“贵州江楠蔬菜核心示范农业园区”“毕节市威宁县精品蔬菜产地市场”“江楠包装箱厂”“金海湖农产品集配中心”等一体化农业产业发展格局。“毕节是优质农作物最理想的种植区域,地方政府还为招商引资项目开辟‘绿色通道’,提供全程代办服务,为企业排忧解难,我相信会发展得越来越好。”该公司常务副总经理赵杰说。

  据悉,自今年毕节市面向粤港澳大湾区“菜篮子”联盟企业招商活动启动以来,共促成28个农业产业项目成功合作,总投资37.75亿元,项目涵盖蔬菜、中药材、生态畜牧、经果林、花卉、食品加工、冷链物流等7个领域。

  枝繁巢暖,引凤来栖。一个更加开放、更有活力、更具魅力的毕节必将吸引更多企业来此投资兴业,必会有更多项目在此落地生根。杨  贵)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通