毕节要闻News

来毕节,乐享避暑游

2019-08-09-09-10   毕节日报

  

航拍拱拢坪景区(王纯亮 摄)

  游客到中建乡体验漂流乐趣 (龙元彬 摄)

  “银雨树”(王纯亮 摄)

  这里是毕节,日有清风拂面,夜不乏凉风习习;

  这里是毕节,可享夏山如碧,可拥秀丽风景;

  这里是毕节,历史悠久,民风浓郁,文化厚重;

  ……

  深夏初秋,走进毕节,就走进了21摄氏度的凉爽空间。森林避暑、水体避暑、谷洞避暑……不论是正处假期的学生、小休年假的上班族还是成员齐聚的一家人,当你想乘着满满的阳光,在夏天留下美好的记忆,不妨来到这里乐享避暑游。

  森林·入眼皆翠色

  毕节国家森林公园位于七星关区境内,由拱拢坪、白马山和乌菁岭三大景区组成。

  拱拢坪景区,华山松高大挺拔,碧波万顷;柳杉林葱茏苍翠,林相整齐;杜鹃、山茶点缀林间,花团锦簇。景区内景观类型多样,雷音殿、奇石怪木园、吞天井等,气势磅礴。秀木成林,使景区有了大自然的柔美之处,使人观之而心静;悬崖峭壁,又让景区有着大自然的苍劲气势,令人心生赞叹。

  乌箐岭景区以原始森林景观为特色,次生林长势茂盛,春夏秋冬季相分明,晨昏雨雪景象各异,若是想感受“太阳初出光赫赫,千山万山如火发”的震撼日出之景,不如在乌箐岭景区等候日出。

  白马山景区以森林资源为主,雄奇壮美而又安静清幽。关于白马山还有一个美丽的传说:天宫的白马因迷恋景区神奇秀丽的山水风光不返天庭,在此化作一匹威武雄壮的骏马,“白马山”之名由此而来。

  在赫章县有这么一个地方:森林资源丰富,植被覆盖率在88.8%以上。放眼望去,满眼皆翠色,园内森林、草场、专类园圃丰富多样,国家保护植物、野生动物自由生长,这里被誉为黔西北地区生态旅游瑰宝,这里便是赫章夜郎国家森林公园。

  公园处于高原峡谷区,地文景观丰富,高山重重,奇峰叠翠,具有雄、奇、险、秀的特点,风光无限。另有壮观的瀑布、神秘的溶洞可观赏。游览其中,才知大自然之鬼斧神工;亲身经历,方能体会其中奥妙。

  当地具有彝族、苗族等少数民族浓郁的民族风情,欢乐的民族歌舞、情深谊长的敬酒习俗,都是游客喜闻乐见的旅游项目,若有时间,不妨一去。

  漂流·九曲十八弯

  漂流也许不是一件新鲜事,但“穿越时空”的漂流却少有听说。“大话西游”漂流位于黔西县中建乡,全程充分将电影经典片段与中果河奇特地貌及旖旎风光相互融合,开发出魔鬼漂(月光宝盒段)、激情漂(大圣娶亲段)、童趣漂(玻璃滑道段)等大型综合漂流产品,可满足不同年龄段游客对漂流运动的需求。除了漂流带来的刺激,更能给游客以立体丰富的感官享受——谁不想“穿越”到喜欢的电影里进行一番探险呢?

  从月光宝盒漂流开始,穿越搏战漂流、邂逅紫霞、约战牛魔王等经典场景;至大圣娶亲漂流,开始水上筋斗云、玻璃滑翔、悠然幻漂等冒险……游人仿佛真的踏入电影,体验到大圣、紫霞的豪迈潇洒,爱恨情仇。

  无独有偶,七星关区亮岩镇的野狼谷景区,也是非常受游客青睐的漂流好去处。

  地处山峡之间,风光无限,野狼谷景区的漂流行程惊险刺激、野性十足,漂流其间,像是经历了一场丛林冒险,趣味横生。

  全程3.2公里的漂流河道上共有12个拦水坝,由上至下,当行经第8个拦水坝时,抬头仰望,峡谷之上的天空宛若狼头,野狼谷之名由此而来。

  在野狼谷景区,除了漂流戏水,体验苗族特色文化、游览渔乡、观光古茶种植,也是难得的旅游体验,若去往这里,可千万别错过哟。

  溶洞·疑是天上宫阙

  织金洞位于织金县官寨乡。

  织金洞之美,疑为天上宫阙:见嫦娥奔月的奇石,不免想起那清冷的广寒宫,想起那句“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。”

  织金溶洞之奇,恍若玉宇琼楼:豪迈挺拔的“银雨树”、磅礴而下的“百尺垂帘”、虚无缥缈的“铁山云雾”,如梦似幻。

  ……

  溶洞规模宏大、形态万千、色彩纷呈,洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间,曾获“中国十大奇洞”之首、“中国溶洞之王”等称号,“黄山归来不看岳,织金洞外无洞天”名不虚传。

  若想感受顶接蓝天,洞吞丽日的壮观之美,位于大方县的清虚洞则是最佳景点。清虚洞是一座山体巨大的溶洞,由天生桥、天窗洞、溶洞组成其独特的景观。

  洞外,每当荷花盛放,微风拂面犹带清香,如人间仙境;洞内,“玉笋奇石,参差峥嵘。亭台轩榭,浑然天成”;洞顶,犹如一个约1000平方米的巨大天窗,抬头便见蓝天纯净、云卷云舒,阳光映射而下,别有洞天。该感谢大自然的馈赠,让我们得见如此雄奇景观。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通