毕节要闻News

毕节:物价平缓 未受雨水影响

2019-08-08-09-15   ​毕节日报

入夏以来,毕节市连续迎来强降雨天气,雨水是否对全市物价造成影响成为了市民关注的热点。昨日,从毕节市发展和改革委员会价格监测调控科了解到,通过监测数据显示,毕节市场部分商品价格有涨有跌,价格浮动也较平缓,属于正常波动范围,并未受到暴雨影响。

从全市市场监测情况来看,7月与6月相比,粮油类商品价格继续保持稳定;肉、禽、蛋类价格涨幅不大,其中猪肉、活鸡、鸡蛋价格较为明显,涨幅分别为1.05%、1.10%、0.87%;蔬菜类价格除白菜、土豆小涨,涨幅分别为0.41%和1.08%外,其余检测品种黄瓜、西红柿、茄子、青椒均下降,降幅分别为11.1%、8.84%、7.45%、21.60%,其中以青椒的降价幅度最为明显。

毕节市发改委副主任付立云表示,从综合数据来看,本月粮油类价格继续保持稳定为主态势,肉、禽、蛋类价格因需求因素呈温和起伏态势,蔬菜类因气候适宜生长、上市品种和数量增多而呈现价格下降走势。(杨希喆)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通