毕节要闻News

贵州省首届旗袍文化旅游季暨赴缅旅游形象大使选拔赛毕节站启动

2019-07-10-08-48   毕节日报

  7月7日上午,金海湖湿地公园广场上人头攒动,主题为“旗情雅韵,锦绣黔行”的贵州省首届旗袍文化旅游季暨赴缅旅游形象大使选拔赛毕节站在这里启动。

  本次旗袍大赛由贵州广播电视台第五频道《I love 游》栏目组主办,在全省共设置9个赛区,毕节为其中一站。活动不仅设置了丰厚的奖励,还将评选出10位优胜者赴缅甸担任旅游形象大使。

  活动现场,参赛者们身着旗袍,或执香扇,或撑油纸伞,迈着轻盈的步伐走向舞台,优雅的身影散发出古典的气韵,赢得观众阵阵掌声。

  “旗袍是我国传统文化的一部分,今天的演出很震撼,让我深切感受到旗袍文化的魅力所在。”一位观看表演的观众说。

  “旗袍被誉为国粹,具有一定的代表性,这场比赛我们不仅有专业的老师进行指导,参赛者们还有机会赴缅参加交流会,并有机会参加贵州首届旗袍春晚。”贵州广播电视台第五频道《I love 游》栏目总制片人、主持人王瓢瓢介绍,希望通过本次活动,展现我国的传统文化,让更多人了解中国文化、喜爱中国文化。吴 宇)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通