毕节要闻News

周建琨主持召开市委外事工作委员会第一次会议

2019-07-09-08-33   毕节日报

  周建琨主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调

  深学笃用习近平新时代中国特色社会主义外交思想

不断开创新时代毕节外事工作新局面

 

  7月8日,市委书记、市人大常委会主任、市委外事工作委员会主任周建琨主持召开市委外事工作委员会第一次会议并讲话,强调要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义外交思想,加强党对外事工作的集中统一领导,坚持围绕中心服务大局,不断开创新时代毕节外事工作新局面。

  市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任张集智,市委副书记、市委外事工作委员会副主任张翊皓,市领导石永忠、吴东来、王治军出席会议。

  会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了市委外事工作委员会工作规则及其办公室工作细则、市委外事工作委员会2019年工作要点。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列富有中国特色、体现时代精神、引领人类发展进步潮流的新理念新主张新倡议,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,是我们做好新时代外事工作的根本遵循。我们要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,主动服务国家总体外交大局,牢牢把握我市外事工作的正确方向。

  会议强调,要坚持围绕中心服务大局,主动融入国家重大对外战略,自觉把我市外事工作放在全省、全国对外工作大局中来推进,努力探索内陆地区、贫困地区开放型发展新路。要全力扩大对外开放,坚持更宽领域“引进来”、更多渠道“走出去”、更大力度“建平台”,推动我市形成全方位、深层次、宽领域的全面开放新格局。要加强文化交流合作,办好每年度的国际杜鹃花节,加大毕节旅游对外宣传力度,积极拓展新的对外文化交流渠道,持续讲好“毕节故事”,不断在各领域发出强劲的毕节声音。要加强外事工作理论学习,把维护政治安全放在首位,增强风险意识,不断提高外事管理服务水平。要加强党对外事工作的集中统一领导,压紧压实责任,强化队伍建设,严明工作纪律,把贯彻落实党中央对外工作要求体现在行动上、落实在工作中,为外事工作提供坚强保证。

  市委外事工作委员会委员参加会议。韩  磊  郑林华)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通