毕节要闻News

周建琨到七星关区调研易地扶贫搬迁工作

2018-07-12-09-13   “毕节发布”微信公众号

7月11日,市委书记、市人大常委会主任周建琨到七星关区调研易地扶贫搬迁工作,宣讲省委十二届三次、市委二届三次全会精神。市委副书记张翊皓,市委常委、七星关区委书记崔英魁参加调研。

clip_image001.jpg

在七星关区碧海阳光移民新城调研

在七星关区碧海阳光移民新城,周建琨一行实地察看了易地扶贫搬迁集中安置区水、电、路、讯等基础设施配套及建设情况,详细询问安置区内学校、医院、菜场规划配置等情况。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”中的一场关键战役,要重点关注搬迁群众就业和生活问题,尽快完善相关公共服务设施建设,特别是学校、医院、菜场等与群众生活息息相关的公共服务设施建设,为搬迁入住群众营造一个安全卫生、舒适和谐的生活居住环境。要精准识别搬迁对象,规范完善“一户一档”,确保符合条件的建档立卡贫困户都能享受到党和国家的政策。要迅速组织干部职工入户走访,倾听群众反映诉求,分类汇总并及时研究解决,切实把群众工作做细做实。要落实好就业和产业扶持相关措施,让搬迁户有稳定的收入,确保群众真正搬得出、稳得住、能致富。

clip_image002.jpg

实地察看易地扶贫搬迁集中安置区基础设施配套及建设情况

周建琨一行随机走进搬迁户付朝举、张和友、贾德富、张吉家中,向他们宣讲省委、市委全会精神,认真聆听他们反映的困难和问题。周建琨说,省委十二届三次全会和市委二届三次全会明确我们打好打赢脱贫攻坚战三年行动的路线图、时间表,坚定了我们尽锐出战、发起总攻、夺取全胜的信心和决心。我们要牢记嘱托,感恩奋进,不断激发自身内生动力,不等不靠不要,靠勤劳双手创造美好生活。各级各部门要牢固树立以人民为中心的理念,切实注意群众工作方法,时刻将群众放在心上,认真倾听群众诉求,扎实帮助解决实际困难和问题,不断增强人民群众的幸福感和满意度。

clip_image003.jpg

实地察看盛丰农业科技示范园

周建琨一行还到盛丰农业科技示范园,实地察看大棚展厅,听取展厅相关布局和功能介绍,指出要高点定位、统筹谋划,优化功能分区,延伸产业链条,完善配套服务设施,不断拓展和丰富示范园的功能和内涵,努力将示范园打造成4A级景区。

市有关部门和七星关区有关负责同志参加调研。(文/韩磊 图/郑林华)

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通