毕节要闻News

毕节市交通建设集团在市管国有企业中率先开办讲习所和实行党员双十分制管理制

2018-01-12-09-15   毕节日报

1月11日,记者从毕节市交通建设集团有限责任公司获悉,该集团于1月10日起,率先在市管国有企业中开办“新时代国有企业员工讲习所”,实行党员“双十分制”管理制。

据介绍,市交建集团开办“新时代国有企业员工讲习所”,旨在从思想上对标、行动上对表,用新理论谋划新发展、用新精神研究新形势、用新方法破解新问题,锻造一支懂企业管理,熟悉经济工作和项目管理的新时代新型企业干部人才队伍。实行党员“双十分制”管理,目的是为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进党员队伍管理规范化、着力发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

据了解,该讲习所将紧紧围绕脱贫攻坚、业务工作、党风廉政、基层党组织建设等内容讲习。推行党员“双十分制”管理将根据党章党规及行业领域特点,分别设定若干种支持鼓励党员做到的情形和若干种日常工作、学习和生活中党员不应当发生的情形,对出现支持鼓励的情形给予加分,对出现不应当发生的情形相应减分。每名党员的记分情况,将作为党组织对其表彰奖励、惩戒约束的重要依据。

“不管是举办讲习所,或是实行党员十分制管理,对我们工作人员来说,都鞭策我们再学习,不断提升自己能力。”工作人员们纷纷说道。

市交建集团负责人表示,抓实抓好这两项工作是多赢的,无论是对集团前景发展或是员工自身业务能力的提升都将起到推动作用,对打造国有企业党建工作品牌更有现实意义。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通