毕节要闻News

毕节市全面推动电气火灾综合治理

2017-10-12-09-41   毕节日报

今年以来,我市紧扣当前全国电气火灾综合治理的有利形势,以老旧小区为重点,紧盯关键环节,精心组织、迅速部署、压实责任,扎实推进电气火灾综合治理工作开展。

据了解,由市安监局、住建局、供电局、消防等部门的7名行业专家成立工作组,对生产、销售和使用领域开展电气安全会诊,找准生产领域电线电缆、开关插座等零部件未采用绝缘材料,线芯材质、线径不符合标准,采用套牌、贴牌生产假冒伪劣产品;电器销售领域销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明的产品等3大类14小项问题,形成系统性评估报告,报市安全委员会;市安全委员会召开专题会议,针对评估出的电气安全主要风险点,研究分解各行业主管部门工作任务,明确改造方案、措施、经费、时限、步骤,确保隐患彻底整改。

同时,各地结合社会管理网格化系统消防模块应用工作,将电气火灾隐患检查作为主要内容,制定下发了电气火灾隐患《日常巡查记录表》、《隐患整改记录表》和《电气火灾隐患排查整治台账》,对3650名基层网格人员开展集中业务培训,实现电气消防安全网格化管理模式;将电气安全作为消防安全标识化管理的主要内容之一,支队联合电力部门多次召开会议研究部署电气火灾防控工作,设计制作了当心超压、静电、日晒,禁止随意接线、禁止热光源等12种电气安全标识;以2处高层建筑为试点,召开高层建筑电气消防安全管理现场推进会,规范电气安全标识的设置条件、方式、范围,明确专项经费和责任单位。

据介绍,我市先后投资10余万元对辖区古建筑室内电线进行改造、维护,投资78.378万元对老旧小区和古城镇内居民户电缆、分支箱、接户线进行增容改造。在对老旧小区内经营性场所进行摸排检查后,组织召开安装独立感烟报警器推进会,推动老旧小区、沿街小场所安装独立感烟报警器5614个。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通