毕节要闻News

周建琨主持召开市委全面深化改革领导小组第三十八次会议

2017-09-12-19-50  

clip_image002.jpg

会议现场

9月11日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长周建琨主持召开市委全面深化改革领导小组第三十八次会议。他强调,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚持把改革作为重要政治任务来抓,对标对表、主动作为,一手抓“向前推”,一手抓“回头看”,确保各项改革工作扎实推进,落地见效。

clip_image003.jpg

周建琨主持会议

市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长桑维亮,市领导何云江、李玉平、丁翊强、马培译出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、省委全面深化改革领导小组第三十六次会议精神,审议通过了《毕节市关于强化权力运行制约和监督实施意见》等“1+6”文件、《毕节市深入推进信访工作规范化法治化建设实施意见》等“1+3”文件和《毕节市盐业监管体制改革实施方案》。

clip_image004.jpg

桑维亮出席会议

会议指出,在中央深改领导小组第三十八次会议上,习近平总书记总结了党的十八大以来全面深化改革取得的历史性成就和重要经验启示,发出了继续高举改革旗帜,坚定不移将改革进行到底的号令,为我们推进全面深化改革工作提供了强大思想动力。在省委深改领导小组第三十六次会议上,孙志刚书记强调,要继续高举改革旗帜,坚定改革定力,抓好改革任务落实,久久为功,不断开创改革新局面。全市广大党员干部要深入学习中央和省委有关改革精神,从全局和战略高度,深刻认识全面深化改革的重要性、紧迫性,进一步树立看齐意识,全力投入全面深化改革工作之中。要把握好时间节点,坚持“抓点做样带面”的工作方法,对改革任务再梳理、再研究、再加压,确保“规定动作”“自选动作”整体推进。要狠抓改革落实,盯住重点任务、主体责任和“最后一公里”抓好督察问效,以改革聚合力、补短板,向改革要红利、要效益,推动我市全面深化改革向纵深发展。

会议强调,要强化权力运行制约和监督工作,推动全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态环境。要聚焦“政治巡察”抓改革,盯紧“关键少数”,构建立体巡察监督机制,从厚植党执政的政治基础的高度辨析问题,确保在遵守政治纪律上头脑清醒、不打折扣。要聚焦“精准监督”抓改革,坚持目标精准、措施精准、问责精准,盯紧扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的“微腐败”,以精准监督护航精准脱贫。要聚焦“八小时外”抓改革,通过开列负面清单、注重家属助廉,让广大党员干部自觉净化“社交圈”、约束“生活圈”、纯洁“休闲圈”。要聚焦“约谈常态”抓改革,立足抓早抓小,开展经常性组织谈话,实行一年一主题专题约谈,真正用纪律管住大多数。要聚焦“担当作为”抓改革,坚持“三个区分”,注重正向激励,弘扬敢想、敢干、敢担当的正能量,最大限度调动党员干部的积极性、主动性和创造性。要聚焦“数据技术”抓改革,搭建“互联网+监督”平台,把过程控制理念引入对权力运行实施监督的制度设计、信息资源共享、工作流程再造之中,加快传统监督向科学、全程、全面监督转变。

会议指出,信访工作事关人民群众切身利益、社会和谐稳定。要加强源头防控,坚持关口前移、预防为主,将保障和改善民生作为预防和化解矛盾纠纷的基础性工作,提高科学民主决策水平,从源头上减少因侵害群众利益而引发的信访事项。要通过畅通传统信访、网络信访和直接对话渠道,搭建起多元化、立体式信访渠道,提高依法解决问题的质量和效率。要引导人民群众依法理性有序表达诉求,鼓励人民群众通过诉讼、仲裁、调解等方式解决矛盾纠纷,让群众在法治的轨道上、法制的框架内、法定的渠道中进行信访。要坚持矛盾纠纷排查化解制度,完善初信初访处理机制,健全和落实信访主办责任制,强化诉访分离,坚决依法治理缠访闹访。

会议强调,食盐是群众日常生活必需品,保证合格食盐供应,关系百姓民生大事。要按照“突出食盐安全、释放市场活力、注重统筹兼顾、坚持依法治盐”的原则,推动政企分开,让盐业行政管理、食品安全、市场监管职能回归政府,食盐经营职能回归企业。要建立健全部门协作联动机制,统筹好改革所涉及的编制调整、经费来源、人员安置等有关工作,全面理顺机构职责,建立起符合我市实际的新型盐业监管体制。

clip_image005.jpg

会议现场

市委改革办、各改革专题组牵头单位、市直有关部门负责同志参加会议。

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通