毕节要闻News

出租汽车驾驶员资格考试改革了!这6点变化你要知道

2017-09-10-23-23   毕节市人民政府网

交通运输部8日正式发布《关于改革出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》。以下这几点变化值得你注意!

一、实行“两考合一”。出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目(包括巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租车驾驶员)考试实行“两考合一”,即将两个考试科目在一次考试中完成。从业资格考试实体满分为100分,全国公共科目考试试题和区域科目考试试题各占50分,两个科目均得分40分及以上为合格。

二、调整试题数量和形式。全国公共科目试题数量由85道调整为50道,考试题型由三类调整为两类。区域科目考试试题数量与分值由各地根据实际情况确定。区域科目考试确需设置实际操作项目的,其分数占区域科目考试总分的比例不得高于50%。

三、优化题库试题。调整公共科目考试题库数量,题库试题数量与试卷试题数量比例不超过10:1,由1200道调整为500道。区域科目考试题库由各地依据实际情况进行优化完善。

四、优化试题内容。试题内容立足出租汽车驾驶员的职业特点和基本要求,突出安全和服务方面的应知应会知识,表述简洁明了、通俗易懂,并定期更新题库。

五、公开考试题库。全国公共科目考试题库(含答案)由交通运输部在交通运输部官方网站公开,同步在交通职业资格网(www.jtzyzg.org.cn)启用在线测试平台。区域科目考试题库(含答案)由各地在部门政务网站或从业资格考试报名网站公开。

六、强化便民利民服务。创新服务方式,鼓励实行网上报名、网上约考、网上查看进度,让考生少跑腿、让数据多跑路。 

来源:交通运输部网站、新华社

↑返回顶部

关于我们 | P C 端

Copyright ? 2016 毕节市人民政府版权所有
技术支持:泰得利通